Klepon isi gula merah enak

Klepon isi gula merah enak Resep.masuntung.info – klepon salah satu jajanan pasar yang banyak digemari. Selain enak rasanya klepon jug...

Tuesday, March 20, 2018

Tips Membuat Nasi Goreng

Nasi goreng adalah makanan cepat saji apabila kita terburu tidak sempat masak ataupun ada keperluan lain. cara cepat memasak yang dapat dihidangkan dengan dikeluarga dan banyak yang suka salah satunya adalah nasi goreng. dalam memasak nasi goreng sebenarnya tidak ada bumbu bumbu khusus, tinggal kreasi kita masing masing saat ingin memasak nasi goreng. kreasi nasi goreng biasanya tergantung dari apa yang ada didapur, baik itu sayuranya maupun lauknya, nasi goreng dapat dihinggkan dengan telur dadar, sosis, krupuk dan lain sebagainya. 
bahan dasanya adalah nasi yaang biasanya pasti ada dirumah, tinggal mau dikreasikan menggunakan bumbu bumbu dapur yang ada.


cara membuat nasi goreng sederhana
Bahan :
1.    Nasi 600 gr
2.    Daging ayam 125 g. Cincang halus
3.    Telur 1 butir. Kocok
4.    Bawang merah 5 siung
5.    Bawang putih 3 siung
6.    Cabai merah 3 buah
7.    Daun bawang 1 batang. Iris halus
8.    Kecap manis 2 sdm
9.    Garam 1 sdt
10. Merica sdt
11. Minyak
Cara membuat
1.    Masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah ke dalam cobek kemudian haluskan.
2.    Goreng telur menjadi orak-arik lalu sisihkan.
3.    Bumbu yang telah dihaluskan kemudian di tumis dengan minyak secukupnya. Tumis terus hingga harum.
4.    Masukkan ayam cincang, telur, dan daun bawang ke dalam bumbu. Tumis lagi hingga merata.
5.    Tambahkan kecap, garam, dan merica. Aduk hingga rata.
6.    Baru kemudian masukkan nasi dan aduk hingga rata.
7.    Nasi goreng telah jadi dan sajikan pada piring saji.
8.    Sudah dijelaskan sebelumnya bahwa nasi goreng banyak macamnya. Tidak hanya cara membuat nasi goreng rumahan saja yang bisa Anda praktikkan. 


Mudah sekali bukan mempraktikkan cara membuat nasi goreng di atas? Semoga bermanfaat. khususnya buat ibu rumah tangga, anak kos kosan atau yang kelaparan di malah hari. 

No comments:

Post a Comment